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Jetzt weißt du, wie Einfrieren ohne Plastik funktioniert. Das ist übrigens auch dann sehr wichtig, wenn sie für den nächsten Tag im. Versiegeln Sie den Behälter, markieren Sie das Lagerdatum und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach. Adresse: Redaktion Kochen mit Genuss, Mühlstr. Behälter (mit Deckel) aus Glas oder Edelstahl und mit Deckel die beste Wahl, wenn du Essen ohne Plastik einfrieren möchtest. behälter zum einfrieren Test behälter zum einfrieren kaufen Vergleich Testsieger 2018 Die Besten Produkte der Kategorie Industrie Top 10 Preisvergleich Ratgeber Selbst bei tiefen Temperaturen darf das Verpackungsmaterial nicht spröde oder porös werden, um Gefrierbrand zu verhindern. ich mache ziemlich oft gemüsesuppe für meinen sohn, kann ich diese suppe einfrieren, und wenn ja, wie? Bei reinen Gemüsegerichten können Sie Reste oft sogar ein weiteres Mal einfrieren, ohne Verluste beim Geschmack oder gar hygienische Probleme befürchten zu … Wollen Sie Brühe einfrieren, die bereits eine Suppeneinlage enthält, verwenden Sie direkt Behälter, die je nach Bedarf eine oder mehrere Portionen fassen. Frischhaltefolie. Einfrieren im Glas oder Glasbehälter. Zum Einfrieren und für besonders aromatisches Kraut erntet man Liebstöckel vor der Blütezeit, also im Mai oder Juni. Frieren Sie hingegen klare Brühe ein, aus der Sie später eine Suppe kochen wollen, verwenden Sie Behälter von circa 2 Litern. So lässt er sich auch prima als Zutat für Babybrei-Rezepte verwenden. … mikrowellengeeignete Behälter abfüllen. Suppenrezepte – einfach, schnell und lecker. Zum Kochen muss man dann einfach nur den Würfel herausdrücken und kann ihn noch gefroren in die Pfanne werfen. Suppen einfrieren in Eiswürfel. Zum Einfrieren ohne Plastik gibt es eine einfache und effektive Lösung: Einfrieren im Glas! In unserem Ratgeber erfahren Sie nun, was Sie dabei beachten sollten: Ganz gleich ob Gefrierbeutel, gefriergeeignete Frischhaltedosen oder Gläser verwendet werden, die Möglichkeiten sind sehr vielfältig. Dann können Sie diese nach … Dabei sollten Sie in den Verpackungen des Speiseeises lieber keine anderen Lebensmittel aufbewahren. Lebensmittel, die man in vorgegebenen Mengen verwendet (etwa klare Suppen fürs Risotto), abmessen (z.B. Pürieren löst dieses Problem. Geprüft von Barbara Schindewolf-Lensch, ... die sich wohlportioniert in Suppen oder Soßen werfen lassen. 7. Mit den folgenden Tipps frierst du Suppen einfach ein und taust sie genauso leicht und zeitsparend wieder auf: Suppe nach dem Kochen in runde Sturzgläser einfüllen. Verschiedene Suppen: Suppen lassen sich hervorragend einfrieren, um sie später noch einmal zu essen. Zum Einfrieren und für besonders aromatisches Kraut erntet man Liebstöckel vor der Blütezeit, also im Mai oder Juni. Warten Sie, bis diese Behälter kühl genug sind, um in den Kühl- / Gefrierschrank gestellt zu werden. Suppen und Eintöpfe sind besonders gefährdet, Gefrierbrand zu bekommen, der dein Essen geschmacklos machen kann. Du kannst ihn zudem in Suppe rühren oder mit anderen Gemüsesorten kombinieren. Tiefgefrorene Suppe sollte zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt werden. Wie das geht, erfahren Sie im folgenden Ratgeber. Sie können den Liebstöckel ganz oder in Stücke geschnitten einfrieren, indem Sie ihn am besten portioniert in Gefrierbeutel oder -behälter packen, luftdicht verschließen und einfrieren. Suppen und Eintöpfe sind davon schnell mal betroffen, weil sie die Deckel zu voller Behälter aufdrücken können. Fülle Flüssiges aber nie bis zum Rand ein, … Dann kostet nicht nur unnötig Energie, es kann auch dazu führen, dass andere tiefgefrorene Lebensmittel antauen. Die Redaktion von kochen-mit-genuss.org arbeitet unabhängig. Banks aus gehärtetem Glas für die Aufbewahrung von Suppe im Gefrierschrank Für die Lagerung, Gläser ausgehärtetes Glas, spezielle Kunststoffbeutel zum Einfrieren, Lebensmittelbehälter aus hochwertigem Kunststoff. Suppe und Bier haben geschmacklich zwar wenig gemeinsam, aber für beide gilt: In dichten Glasgefäßen haben sie in der Tiefkühltruhe nichts zu suchen! Danach lässt sie sich problemlos auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen. Während klare Suppe durchaus bis zu einem halben Jahr im Tiefkühler aufbewahrt werden kann, sollten cremige Gemüsesuppen bereits nach etwa drei Monaten aufgebraucht sein. Fleischbrühe auch schon häufiger in zip und anderen Gefrierbeuteln. bitte um hilfe, da ich vor meiner zeit als mutter nur restaurants aber keine küche gekannt habe. Infolgedessen sind in seinem Gefrierschrank immer anders Wenn Ihre Misosuppe in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und mit einem geeigneten Deckel verschlossen wird, bleibt sie bis zu 6 Monate im Gefrierschrank. Eigentlich friert man Suppen in Behälter ein, macht ja auch mehr Sinn – wer will schon einen Eiswürfel auslöffeln? Wichtig ist dabei, dass die Suppen vollständig ausgekühlt sind. Wie kann man Kräuter einfrieren? Teekanne oder großes Trinkglas) und füllst ihn mit einem leeren Gefrierbeutel aus. Wie gut sich deine Suppen oder Eintöpfe jeweils zum Einfrieren eignen, hängt vom Inhalt ab. Selbst bei tiefen Temperaturen darf das Verpackungsmaterial nicht spröde oder porös werden, um Gefrierbrand zu verhindern. Lege ich den Beutel zum auftauen auf z.B. Bestenfalls klebst du noch eine Beschriftung auf den Beutel, denn der Inhalt gerät oft in Vergessenheit und ist im gefrorenen Zustand auch nich immer gut … Allerdings sollten zubereitete Speisen wie Suppen und Eintöpfe nach spätestens drei Monaten wieder aufgetaut werden. So hat die Suppe genügend Platz, sich beim Einfrieren auszudehnen. Unter kaltem Wasser laufen Schritt 1. Unser Tipp: Gefrierbeutel in einen Messbecher stellen, um das portionsweise Einfüllen von Suppe oder Eintopf zu vereinfachen. Vakuumieren - Lava Expertentipps 2021. Suppen etwa lassen sich auf diese Weise bestens konservieren und auf dem Herd oder in der Mikrowelle auftauen sowie gleichzeitig warm machen. Wir hoffen unsere Rezepte und Kaufratgeber helfen dir weiter! Die Kräuter sollten nicht in den Behälter gestopft werden. Wenn ich mal eine verfärbte habe, dann sehe ich halt zu, dass beim nächsten Einfrieren wieder die Suppe mit Tomaten in die Verfärbte reinkommt, dann hält sich der Schaden in Grenzen. Behälter und Dosen aus Plastik wie die von Tupperware sind gefriergeeignet, doch sie sind meist rechteckig. Jeder hat schon mal von platzenden Flaschen gehört, wenn sie zu lange im Eisfach herunter gekühlt wurden. Sie sind äußerst beliebt zum Einfrieren von übrig gebliebenen Suppen oder Fleisch mit Soße: Eisdosen. Vorbereitung ist das A und O, wenn es darum geht, deine Gerichte lange haltbar zu machen. Sie können platzsparend in einem Gefrierbeutel, aber auch in Gefrierdosen aufbewahrt werden. Die so entstandenen Blöcke kannst du dann einfach und platzsparend weiter im Gefrierfach lagern. Beim Gefrierbrand trocknet die Kälte Lebensmittel aus, wenn sie nicht richtig verpackt sind. Worin Suppe einfrieren? Die Kräuter können Sie untermischen, aber auch in kleinen Dosen separat einfrieren. Lässt sich eine Suppe mit Sahne einfrieren? Vakuumieren Sie mit einem Vakuumiergerät von Lava & erleben Sie maximale Frische & Geschmack. Tipp: Notiere Inhalt, Portionsgröße und Einfrierdatum auf den Damit du Kartoffelpüree problemlos tiefkühlen kannst, solltest du bei der Zubereitung folgende Punkte beachten: Hast du ihn mit Wasser oder Gemüsebrühe zubereitet, wird er … 5. Einfrieren ist eine der schonendsten Arten, Lebensmittel über einen langen Zeitraum haltbar zu machen. Die Preise für Endkunden ändern sich dadurch nicht. Falls du dich nicht mehr daran erinnern kannst, wann genau der wiederentdeckte Schatz hinten im Gefrierschrank gelandet ist – lass besser die Finger davon. Suppe einfrieren & Co ohne Plastik – im Glas. Feste Lebensmittel wie beispielsweise Fleisch, Gemüse, Brot oder Backwaren zum Auftauen und Garen im Mikrowellengerät nur in dafür geeigneten Verpackungen verwenden. Besonders lecker aufs Brot oder zum Grillfleisch schmeckt Kräuterbutter. Daten auf dem Gefrierbeutel notieren Unser Wir verlinken auf ausgewählte Online-Shops und Partner mit und erhalten eine Verkaufsprovision. Eingefrorener und portionierter Eierstich ist eine gute Zutat für Hühnersuppen , Rindfleisch suppen und Nudelsuppen . So behältst du ganz einfach den Überblick über So hast du sie direkt einsatzbereit, wenn der große Suppentag geschlagen hat. Nur das auftauen nicht. Denn diese gefriert nicht sofort und in der Zwiwchenzeit gibt sie Wärme an ihre Umgebung ab. 3. die Spüle ist er zwar irgendwann getaut aber auch leer. Vermeide es, mehr als einen Liter Suppe in einer Portion einzufrieren. Ich habe keine Ahnung, wie die Flüssigkeit da raus kommt. 250 ml oder 500 ml) und in einem passenden Behälter (mit Beschriftung!) Glas. Ich habe sie portionsweise in flache viereckige auslaufsichere Behälter gefüllt und eingefroren. Danach lässt sich Suppe direkt in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen. Geprüft von Barbara Schindewolf-Lensch, Fachärztin für Innere Medizin. Ganz gleich ob es sich um eine pürierte Gemüsesuppe oder um eine klare Suppe handelt, sie sollte vor dem Einfrieren vollständig ausgekühlt sein. Ja, es wird einfacher für Sie sein, Suppe zu finden, deren Verfallsdatum bald abläuft. 10 tolle Gerichte zum Einfrieren. Egal, die bereits hart geworden sind, weil sich dann die Feuchtigkeit im Käse ausdehnt und so seine . Behälter Zum Einfrieren - Die Favoriten unter der Vielzahl an Behälter Zum Einfrieren! Manchmal herrscht Unsicherheit darüber, ob einmal Aufgetautes wieder ein Einfrieren gestattet. Telefon:  0711/25266369 Erst dann kannst du die Suppe einfrieren. Fast alles, was man in der Plastikdose einfrieren kann, kann man auch im Glas einfrieren. Die gute Nachricht ist, dass keine Ihrer Suppen in den Abfluss gelangt, da Misosuppe auch eingefroren werden kann, wenn auch für eine kürzere Zeit als in Pastenform. Eine klare Suppe hält ungefähr 6 Monate im Gefrierschrank. Am besten lassen sich kleine Portionen in Gefrierbeuteln oder gefriergeeigneten Kunststoffdosen einfrieren. Auch Vorgekochtes hat seine Daseinsberechtigung und braucht Platz im Tiefkühler. Ein ‘Trick’ erleichtert das Befüllen. Das funktioniert viel besser, als du vielleicht glaubst. In Zukunft wird es möglich sein, die richtige Menge zu erhalten und den Rest wieder in den Gefrierschrank zu legen. Eine klare Suppe hält ungefähr 6 Monate im Gefrierschrank. Ostmann ist der praktische Helfer im bewegten Alltag. Lassen Sie die Suppe unbedingt abkühlen, bevor Sie sie einfrieren. Beutel aus dem Gefäß holen, mit … Obst oder Gemüse mit hohem Wassergehalt wie Gurken, Zwiebeln oder Tomaten verändern ihre Konsistenz beim Auftauen und werden sehr weich. Sie werden danach matschig. Ob Suppe einfrieren oder Brei, Kräuter und frische Beeren tiefgekühlt konservieren: Viele Lebensmittel können ganz einfach im Glas ins Gefrierfach wandern. 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Chilis trocknen: Anleitung für Backofen und an der Luft, Minze trocknen: Anleitung für Backofen und an der Luft, Walnüsse trocknen: Anleitung für Backofen und an der Luft, Zuckerschoten einfrieren: So geht’s richtig, Maronen einfrieren & haltbar machen: So geht es richtig, Chili einfrieren & haltbar machen: So geht’s richtig, Chilis trocknen: Anleitung für Backofen und an …, Minze trocknen: Anleitung für Backofen und an …, Walnüsse trocknen: Anleitung für Backofen und an …, Oregano trocknen: Anleitung für Backofen und an …, Pilze trocknen: Anleitung für Backofen und an …, Plätzchenteig Ratgeber: Rezepte, Tricks & Infos, Flammkuchenteig Ratgeber: Rezepte, Tricks & Infos, Waffelteig Ratgeber: Rezepte, Tricks & Infos, Nudelteig Ratgeber: Rezepte, Tricks & Infos, Lachs würzen: Das perfekte Lachsfilet Gewürz, Pulled Pork Beilagen: Die 10 besten für Tellergericht und Burger, BBQ Gewürze: Unsere Top 10 Zutaten für Rubs, Karotten: Alle Infos, Nährwerte & Gerichte, Bananen: alle Infos, Nährwerte, Vitamine & mehr, Brokkoli: Alle Infos, Nährwerte, Vitamine & mehr. Lasse beim Lagern der Suppe etwa 1 cm oben am Rand frei im Gefäß, denn die kalte Suppe kann sich etwas ausdehnen. Zweitens: Wenn Sie Milchprodukte wie Milch, Sahne oder Frischkäse in Ihre Suppe geben, fügen Sie diese nach dem Auftauen hinzu. Sie können es erneut einfrieren, obwohl dies den Geschmack und die Textur beeinflussen kann. Achte darauf, dass der Behälter luftdicht schließt, damit deine Suppe keine fremden Gerüche annimmt. Außerdem schreibe ich die Kaufratgeber für Küchengeräte und berichte über hilfreiche Geräte, die das Kochen noch einfacher machen. Wenn die Aufgabe darin besteht, die ganzen Blätter zu konservieren, werden sie nicht fest in den Behälter gelegt. Vermeide es, mehr als einen Liter Suppe in einer Portion einzufrieren. Kräuter einfrieren – in Behälter Minze, Petersilie oder Rosmarin einfrieren. Häufig lässt sich direkt eine größere Menge vorbereiten, sodass sie meist auch noch für den nächsten Tag reicht. Suppen portionsweise in Gefrierbeutel füllen. Suppen richtig einfrieren auf Vorrat. Flüssigkeiten in Plastikdosen einfrieren. Wichtig ist dabei, dass die Suppen vollständig ausgekühlt sind. Du kannst die Suppe sogar direkt im Topf einfrieren. Grundsätzlich solltest du alles luftdicht in Gefrierbeuteln verpacken. Gerade beim Zubereiten einer Suppe kann es schnell passieren, dass einfach viel zu viel gekocht wird. ... Wenn Ihre Suppe in einem Behälter ist, werfen Sie sie einfach in den Kühlschrank. Essen kannst du sie jedoch noch problemlos. Wir unterstützen bei der schnellen und unkomplizierten Zubereitung von Gerichten und bieten unkomplizierte Anwendungsideen und Tipps – damit das Essen stets gelingt. Flexible Blätter werden fest in eine Folie eingewickelt, was zu kleinen Rollen führt. Andernfalls heizen Sie nur den Rest des Kühl- / Gefrierschranks auf. Dazu müssen die Materialien reißfest sowie beständig gegen Fette, Laugen und Säuren sein. Für das Einfrieren sollten die wiederverwendbaren Behälter geruchlos, geschmacksneutral, lebensmittelecht und kältebeständig sein. Sehr gut zum Einfrieren eignet sich eine klare Suppe, cremige Gemüsesuppen, Linsensuppe oder Erbsensuppe. Stellen Sie den Behälter in den Gefrierschrank. So hat die Suppe genügend Platz, sich beim Einfrieren auszudehnen. Sie behält ihren Geschmack bei, ohne nach dem Auftauen langweilig und fade zu schmecken. Fülle die heiße Suppe entweder in Glasbehälter oder lasse sie im Topf und lasse sie bei Zimmertemperatur abkühlen. Suppenrezepte können bis ins Unendliche variiert werden, die Suppe lässt sich problemlos einfrieren und sie ist so gesund, dass sie sich zum Standardgericht der Erkälteten entwickelt hat. Wir fassen die wichtigsten Punkte dazu für Sie zusammen. Suppen richtig einfrieren auf Vorrat Mit den folgenden Tipps frierst du Suppen einfach ein und taust sie genauso leicht und zeitsparend wieder auf: Suppe nach dem Kochen in runde Sturzgläser einfüllen. Sehr gut zum Einfrieren eignet sich eine klare Suppe, cremige Gemüsesuppen, Linsensuppe oder Erbsensuppe. Die Suppen in diesen Behälter morgens eingesteckt, taut auch bis mittags auf und der Behälter kann dann -ohne Deckel- in der Mikrowelle erhitzt werden. Suppen kommen bei mir in Tupperdosen, ab in die Truhe. Außerdem klappen die Tricks mit der Sonne und dem wiederholten Spülen auch einwandfrei. Egal ob du dir einen Vorrat anlegen möchtest oder weniger Appetit als erwartet hattest – das Einfrieren von Eintöpfen und Suppen ist einfach nützlich. Suppen aus passiertem Gemüse sollten hingegen sollten bereits nach 3 Monaten aufgebraucht sein. Erst danach können Sie ohne Weiteres in gefriergeeignete Behälter umgefüllt werden, um sie für eine längere Zeit aufzubewahren. Luftdicht lassen sich beispielsweise folgende Behältnisse verschließen: Einmachgläser: Gläser mit intaktem, luftdicht schließendem Deckel sind ideal zum Einfrieren von Suppen, Soßen und anderen Flüssigkeiten. Klappt auch gut. So sind deine Lebensmittel gut geschützt und Gefrierbrand hat keine Chance. Tütensuppe war gestern, heute ist die frische Suppe mehr als beliebt bei Groß und Klein. Bei meiner Eierfrau gab es hin und wieder Knickeier ( leicht angeschlagen aber frisch) die eignen sich gut für Eierstich auf Vorrat . Nur frische und einwandfreie Lebensmittel mit guten Gefriereigenschaften verwenden . Verfasst von … Tipp 1: Suppe vor dem Einfrieren abkühlen lassen. Je nach Lebensmittel gibt es da einige Dinge zu berücksichtigen. Wie gut sind die amazon.de Bewertungen? Platzieren Sie einen großen Behälter in Ihrer Spüle. Sie lassen sich auch wieder gut von dem gefrorenen Behälter/ Deckel abziehen. Brüht sofort einen großen Topf, gießt ihn halb in einen Behälter und stellt ihn in den Gefrierschrank. Damit sie auch später noch gegessen werden kann, lässt sie sich Suppe in der Regel einfrieren. Wir möchten Ihnen als Experten in Sachen Vakuumverpackung interessante Tipps & Tricks aus unserer jahrzehntelangen Erfahrung geben. Sie werden danach matschig. Wenn du mehr Sprossen hast als du verwenden kannst, kannst du sie einfrieren. Am besten lassen sich kleine Portionen in Gefrierbeuteln oder gefriergeeigneten Kunststoffdosen einfrieren. Pürierte Suppen frieren besser ein als stückige Suppen. Bohnensprossen sind eine zarte, leckere Zugabe zu einer Reihe von Gerichten, beispielsweise zu Stir-frys, Suppen und Salaten. Dazu müssen die Materialien reißfest sowie beständig gegen Fette, Laugen und Säuren sein. Am besten nimmst du dafür einen hohen, standfesten Behälter (z.B. Wichtig ist in allen Fällen, dass der Inhalt luftdicht verschlossen wird, damit es zu keinem unschönen Gefrierbrand kommt. Mein Name ist Alexander Wittmann und ich schreibe zusammen mit 3 weiteren Hobbyköchen die Beiträge auf Kochen mit Genuss. Bild verwendet unter Creative Commons von Rachel Hathaway . Kräuterbutter einfrieren. Frieren Sie die Suppe in kleinen Portionen ein. Hast du deine Lebensmittel erst einmal eingefroren, kannst du noch Wochen später auf diesen Vorrat zurückgreifen. Für cremige Suppen empfiehlt es sich, den Kürbis vor dem Einfrieren zu kochen und als Mus in Gefrierdosen einzufrieren. Einige lassen die Erdäpfel daher lieber weg, anderen gefällt der aufgewärmte Eintopf dann umso besser. Aus dem Grund sollte die Sahne nach Möglichkeit immer frisch zugegeben werden und zwar erst nach dem Auftauen. Für Suppen und Erfrischungsgetränke lassen sich Kräuter wunderbar in Eiswürfeln einfrieren: Füllen Sie die geschnittenen Kräuter in Eiswürfelbehälter. Allerdings sollte sie sich dafür in einem dicht schließenden Behälter befinden und vollständig ausgekühlt sein. Die gefrorenen Früchte können hieraus entnommen werden und das Sorbet kann in Eis-Kristallen auf Vorrat eingefroren werden. Unser Tipp: Gefrierbeutel in einen Messbecher stellen, um das portionsweise Einfüllen von Suppe oder Eintopf zu vereinfachen. Am besten lassen sich kleine Portionen in Gefrierbeuteln oder gefriergeeigneten Kunststoffdosen einfrieren. Suppen richtig einfrieren: Das Fazit. das friert Suppen ein. Küche kaufen – 7 Tipps und 3 Tricks. Pürieren löst dieses Problem. In vielen Tiefkühlschränken türmen sie sich zuhauf. E-Mail: info@kochen-mit-genuss.org Aus diesem Grund sind Stoffe und Papier zum Einfrieren nicht gut geeignet. Versiegeln Sie den Behälter, markieren Sie das Lagerdatum und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach. Denn du musst die Suppe natürlich erst einfrieren und und … Ungeeignet sind beispielsweise grüne Blattsalate und Frischkostsalate, Weintrauben, rohe ganze Äpfel, rohe Renekloden und rohe Birnen. Käsesuppe kann, ebenso wie die meisten anderen Suppen, ohne Weiteres eingefroren werden. Aufgefrorene und erhitzte Suppe kann mit zur Arbeit oder einem Spaziergang in der Thermosflasche mitgenommen werden. Muss ich Suppen unterschreiben? Suppen & Eintöpfe einfrieren: Das solltest du beachten, Das ist bei Gemüse, Kartoffeln und Milch zu berücksichtigen, So lange halten sich eingefrorene Suppen und Eintöpfe, 4 Methoden um Gewürze aus Suppe, Sauce & Co. zu entfernen, Must-haves: Diese 5 Gewürze solltest du immer im Schrank haben. Es hat gegenüber anderen Konservierungsmethoden, wie Einkochen oder Trocknen, den Vorteil, dass Nährstoffe und Vitamine auch nach dem Auftauen erhalten bleiben. Hier ein simpler Trick, um Suppen und Eintöpfe flach und somit platzsparend einfrieren zu können: Meine Gefrierschränke und –truhen sind immer recht voll, da ich fast täglich für viele Personen Essen zubereite und ständig einen großen Vorrat brauche. Doch es gibt einige Dinge, die du dabei beachten solltest. Sie können den Liebstöckel ganz oder in Stücke geschnitten einfrieren, indem Sie ihn am besten portioniert in Gefrierbeutel oder -behälter packen, luftdicht verschließen und einfrieren. Wir zeigen dir, wie du länger etwas von deinem Lieblingseintopf hast. Tiefgefrorene Suppe sollte zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt werden. Das Umkippen des Gefrierguts in einen Topf ist so wirklich einfach. Beim Gefrierbrand trocknet die Kälte Lebensmittel aus, wenn sie nicht richtig verpackt sind. Alternativ kann man allerdings ebenso auf Gefrierbeutel zurückgreifen. Tipp zum platzsparenden Einfrieren: Will man flüssige oder weiche Lebensmittel einfrieren, nimmt man eine Kasten-Kuchenform und stellt einen Gefrierbeutel hinein. Ein paar gute Suppenrezepte sollte jeder parat haben, denn Suppen sind das ideale Gericht, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und gesund sein soll. Eine weitere Möglichkeit, einen Vorrat für Suppen und Soßen anzulegen, ist es, das vorbereitete Suppengrün in kleine Behälter zu füllen und diese mit Brühe (zum Beispiel Gemüse- …

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